您的位置:首页 >教海探航>综合实践>详细内容

我校顺利举行2018(下)江苏省书法等级考试

作者:教务处 来源:本站原创 时间:2018-12-10 11:35:00 点击数: 【字体:

128日上午,由江苏省教育考试院举办的2018年半年江苏省书法水平等级考试正式开考,苏州文昌实验中学校考点考试工作顺利结束。

今日的苏城由于冷空气的降临,略显冷清,但这阻挡不了考生们参与的热情。上午8时许,陆续有考生进入学校,按照指示寻找考场。本次考试,经过前期的动员与准备,共200多名学生参加。报考级别涉及4—10级的各个级别,类型分为软笔、硬笔两类。为了确保本次考试顺利完成,在学校教务处的精心组织下,在专任书法教师金志康、方振拱的具体安排下,考前做了充分的准备,成立了考试组织机构,召开了考务工作会议,对监考教师进行了考务培训,对考生进行了广播教育,保证了整个考试秩序井然。为了提高高级别考生的通过率,考前我校专任书法教师金志康,结合自己多年的教学经验,对高级别考生进行了针对性的培训,让考生们获益匪浅。方振拱老师也为考生们准备了详尽的复习备考材料,并利用书法课进行针对性的训练。

我校是传统的书法课程基地学校,历来重视学生的书法水平。学习书法不仅是写一手好字,更重要的是在练习书法中培养孩子的耐心与专注,形成良好的修养。这次活动较好地展示了学校书法教学成果,激发学生写好字的积极性,为同学们今后认真作业、养成良好的书写习惯打下了扎实的基础。